• ЛечениеЛечение на лучших курортах Чехии и Венгрии
  • ОтдыхУтомились на работе? Отдохните в Египте, Греции или Израиле!
  • Выездные документыБез лишних проблем в самые сжатые сроки!

Советы туристам

23.04.2013

Гостеприимный Тунис



А Вы знали, что страна Тунис является одной из самых европеизированных арабских государств?


Тунис – это гостеприимство.tunis4.jpg

Тунис – это белые домики, спрятанные в зарослях душистого жасмина.

Тунис – это шумные восточные базары.

Тунис – это многовековая история древней земли, с ее ярким колоритом.

Тунис – это многокилометровые роскошные песчаные пляжи и оливковые рощи.

Тунис – это гармония настоящего и далекого прошлого, нетронутая природа и современные удобства.

Именно в Тунисе созданы все условия для туризма, пляжного и активного отдыха!


Здесь Вы можете окунуться в настоящую роскошь мировых отелей и насладиться отличным испанским или немецким менеджментом. Для «маленьких» туристов гостеприимный Тунис предлагаем множество новых развлечений и аквапарков.


RTuPEo.jpgВ Тунисе пять курортов.

Любителям активного отдыха предлагаем отдыхать в курорте Сусс или Монастир. Для спокойного отдыха – Хаммамет и Магдия. А о.Джерба – элитный курорт, на котором расположены известные бренды мировых отельных цепочек.

Изюминка Туниса – современные центры талассотерапии, избавляющие своих пациентов от стрессов, лишнего веса и прочих «свинцовых тяжестей жизни».


А кухня придется по вкусу даже самым капризным гурманам.



280940l.jpgСреди многочисленных достопримечательностей Туниса наиболее известны: Карфаген, основанный в 814 году до нашей эры; Утика – одна из первых финикийских колоний; древний город Дуга, где сохранились пунический мавзолей, монумент Юпитера, Юноны и Миневры; храм богини Юноны Целесты; триумфальная арка и другие античные сооружения. Но основной достопримечательностью Туниса является великая пустыня Сахара. Увидеть мираж в пустыне Сахара – впечатление неизгладимое. Экскурсии в Сахару и в пещерный город Матмата, вырытый в склонах гор, где живут самые настоящие троглодиты, запоминаются на всю жизнь!


В Тунисе высокий уровень жизни не только по сравнению с остальным африканским континентом, но и в мировом масштабе. Численность среднего класса составляет порядка 60%, ниже черты бедности находится всего 6,7% населения.


Официальный язык в Тунисе – арабский, во многих сферах деятельности более употребителен французский, в сфере туризма также распространен английский.


Национальной валютой является динар, он равен по курсу примерно 1 долл.США.


Тунис исповедует ислам, население этого государства отличается веротерпимостью и живет в мире с представителями других религий.



211550.jpgНесколько полезных советов для туристов:

- Женщинам не стоит надевать, выходя в город, слишком облегающую и открытую одежду. Между тем, на пляже или у бассейна можно загорать даже топлесс.

- В мечети женщинам надо прикрыть платком плечи. Платки можно получить при входе.

- В Тунисе фотографировать людей можно только с их согласия, хотя обычно тунисцы охотно позируют туристам. Съемка в музеях возможна только после получения специального платного разрешения (1 динар).

- Нельзя фотографировать и снимать на видеокамеру президентский дворец в Картаже, а также полицейские и военные объекты.

- Здоровайтесь, входя в отель или в магазин – это знак уважения к работающим там людям.

- В Тунисе много апельсиновых и оливковых рощ, где можно даже нарвать плодов, предварительно получив разрешение у хозяев или у сторожа.

- Не стоит пить на улице пиво из банок или бутылок. То же касается и других спиртных напитков.

- Тунис – страна с низким уровнем преступности.

- Если вы отправляетесь в пустыню или на раскопки, позаботьтесь о такой обуви, которая будет защищать от колючек.

teatr.jpg



На Средиземном море есть не мало чудесных уголков, но большинству из них трудно соперничать с прекрасным климатом Туниса, с гостеприимством и радушием местных жителей, их умением встречать гостей и сделать их пребывание в стране приятным. Те, кто уже побывал в Тунисе, смогли убедиться в этом на собственном опыте!



И Вы присоединяйтесь! Тем более в этом году вылет в Тунис возможен из Челябинска!


С уважением, коллектив ТФ Глобус


Возврат к списку

яндекс.ћетрика