• ЛечениеЛечение на лучших курортах Чехии и Венгрии
  • ОтдыхУтомились на работе? Отдохните в Египте, Греции или Израиле!
  • Выездные документыБез лишних проблем в самые сжатые сроки!

Советы туристам

20.02.2013

Пусть тебе приснится Пальма де Майорка

Майорка


Совет первый: если Вы еще не были на самом большом острове Балеарского архипелага, обязательно посетите его! Майорка привлекательна своим разнообразием и необыкновенно красива. Здесь каждый турист найдет занятия по душе. Первый самолет в этом летнем сезоне взлетает в июне и только из Екатеринбурга, но зато спустя пять часов полетного времени Вы в Пальме – столице испанского острова Майорка.

2: визовые формальности. Для въезда на Майорку нужна шенгенская виза, которая оформляется заблаговременно (как правило, минимум за две недели до вылета). Очень важно, чтобы оформлением документов занимался профессиональный менеджер турбизнеса, ведь отсутствие той или иной формальности приведет к отказу Генерального консульства (посольства) во въездной визе. Чтобы Ваш отдых состоялся, рекомендуем оформить страховку «от невыезда», ведь причина невыдачи визы (несвоевременной выдачи въездной визы) бывает не обоснована, да и здоровье может подвести за несколько дней до поездки.

3: языковой барьер. И вот Вы на Майорке! Высокие горы, идиллические бухты с прозрачной водой и песчаные пляжи…, гостеприимные испанцы. Местное население – переселенцы из других провинций Испании или мигранты со всех уголков мира – предпочитают общаться на своем родном языке – майоркинском. Советуем Вам подучить несколько слов на испанском, чтобы без особых проблем поужинать в ресторане, сходить за покупками и т.д. Но даже, если освоить испанский до поездки Вы не успели, не стоит беспокоится, каждый туроператор при встречи в аэропорту выдаст путеводитель по Майорке с мини-словарем, где самые популярные фразы заготовлены с переводом.

4: Отель. Все отели Майорки от трех до пяти звездочных хороши. Везде замечательный сервис, отличная гастрономия. В каждом отеле гид оставляет информацию о времени своего следующего визита, данные об отъезде и другую оперативную информацию. Рекомендуем при заселении в отель арендовать сейф и хранить в нем все ценные вещи, в том числе паспорта и авиабилеты. Для удостоверения личности пользуйтесь ксерокопией паспорта (но помните, при оплате товаров или услуг кредитной картой требуют оригинал). Расчетный час в отеле как правило в 11-00, если отъезд запланирован на послеобеденное время, можно продлить номер, согласовав с администратором и оплатив заранее. Наиболее распространенная форма обслуживания в отельных ресторанах – шведский стол. Кухня Майорки богата и разнообразна: рыба, мясо, овощи, зелень. Среди многочисленных кушаний выделяют: «Ароз брут» (рис в густом бульоне), кролик с луком, свиная шейка с капустой, «Тумбет» (вкуснейшее ассорти из жареных овощей), «Кока де трампо» (открытый пирог с овощами). Заказанные за ужином или обедом напитки оплачиваются отдельно. Приносить с собой напитки, а также выносить из ресторана продукты питания, включая фрукты, запрещено.

5: Шопинг. Что привезти с собой с Майорки? Помимо сувенирной продукции, конечно же испанского вина с винных погребов, кожаные изделия, необыкновенно легкие кожаные мокасины. Имейте в виду, денежная единица Испании – евро, все расчеты производятся только в национальной валюте. В магазинах можно расплачиваться кредитными карточками VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS. Декларировать сумму ввозимых денег нет необходимости, если она не превышает 500 евро на человека. При крупных покупках (стоимостью более 91 евро) Вам выдадут специальный чек «Tax free», который нужно заполнить (вписать фамилию, имя, номер паспорта), в здании аэропорта при отлете Вам вернут 10% стоимости купленного товара (таможенная служба просит предъявить купленные вещи – не забывайте об этом, пакуя чемоданы). Увлекаясь шопингом, стоит помнить и о том, что норма бесплатного провоза багажа составляет 20 кг на одного пассажира, а вес каждого чемодана не должен превышать 32 кг.

6. Пляж. Необычайно красивые песчаные пляжи Майорки абсолютно доступны для каждого туриста, так как являются городскими и бесплатными. Аренда лежаков и зонтиков стоит от 3 евро, но мы рекомендуем купить соломенную подстилку (циновку), зонтик и брать их с собой на пляж. Не злоупотребляйте солнечными лучами, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами для кожи, и носите головной убор. Страховой полис не покрывает солнечные ожоги, удары и солнечную аллергию. Помните и о небезопасных обитателях средиземного моря, к их числу относят медуз, рыб, и морских ежей. Укус или ожог морских животных, рыб признается страховым событием по договору страхования, но о первой медицинской помощи для себя или для родных Вы должны позаботиться сами. Итак, среди рыб опасность для человека представляет электрический скат, укол которого смертельно опасен. Наступить на ската может любой турист, ведь, подплывая к берегу, он зарывается в песок, а свой ядовитый хвост выставляет наружу, его можно принять за морской камушек. У пострадавшего может возникнуть аллергическая реакция на яд животного, необходимо наблюдать за дыханием: если есть нарушения, дать пострадавшему кислород и срочно вызвать врача. Второй небезопасный житель средиземноморья – медуза. Касание щупалец медузы вызывает ожог, который пройдет через несколько дней. Рану необходимо промыть с помощью уксусной кислоты или спирта, но ни в коем случае не соленой, не пресной водой. И третий враг туристов на пляже – морской еж. Его можно встретить в песке или на камнях. Острые иглы морских ежей легко проходят сквозь кожу и чаще всего, обламываются в теле. Чтобы помочь пострадавшему, необходимо убрать большие фрагменты иголок (если иглы вошли слишком глубоко, удалять их должен врач), а мелкие частички рассасываются сами собой для этого участок пораженного тела нужно опустить в горячую воду на 30 минут.

7. Экскурсии. Майорка разнообразна своими достопримечательностями – более 30 экскурсий предлагают туроператоры для любых возрастов и пристрастий туриста. Удивляют и красоты заповедников с тропами приключений, и шоу хищных птиц, монастыри, Кафедральный Собор, замок Бельвер, морские пещеры, водные парки, тематические развлекательные парки. Мы рекомендуем посетить незабываемый вечер фламенко, с участием лучших танцевальных групп Майорки, Испании и Европы – настоящий праздник зажигательного танца, ярких костюмов и звонких кастаньет (стоимость экскурсии – 45 евро). Незабываем будет ужин под звуки музыки в окружении величественных акул в Аквариуме: Вас встретят с бокалом шампанского, познакомят с подводным миром аквариума «Big Blue», после ужина Вы посетите джунгли – самый большой сад на крыше в Испании и второй по величине в Европе (стоимость экскурсии – 75 евро). Советуем окунуться в историю и самобытность этих краев, посетив очаровательную деревушку Вальдемосса, затерявшуюся на склонах лесистых гор. Узкие улочки, ухоженные цветами, украшенные фасады домов. Именно сюда до сих пор приезжают художники и артисты черпать вдохновение для своих произведений (стоимость экскурсии – 55 евро). Ибица – все слышали о самом молодежном тусовочном месте нашей планеты! Не воспользоваться уникальной возможностью – посетить еще один Балеарский остров, и увидеть красоту первозданной природы со сказочными пляжами, известными на весь мир, селениями с белыми домиками, холмистые пейзажи, украшенные миндальными и оливковыми деревьями, обрывистые утесы, врезающиеся в морскую гладь, - было бы глупо. Не зря говорят, что такой остров встречается один на тысячу. Ибица – это не только центр мировой «клубной» жизни с известнейшими дискотеками, но и место, где история оставила очень много памятников древней архитектуры. Есть несколько вариантов отправится на пароме в это удивительное место, все зависит от Ваших пристрастий: для любопытных - панорамная экскурсия по Ибице, для шопоголиков – рынок хиппи, для любителей ночной жизни предлагается возможность остановиться в отеле и провести незабываемую ночь на острове (стоимость экскурсий – от 75 евро). Ну, а возвращаясь на Майорку, истинным ценителям острых ощущений рекомендуем самую таинственную экскурсию - яркую составляющую подземного мира острова – пещеру Арта. Даже самые бывалые путешественники признают, что посещение этой пещеры произвело на них неизгладимое впечатление. Здесь находится самый высокий сталагмит, известный под названием Королева колонн – 25-метровое минеральное образование, которое «подрастает» каждые сто лет на два сантиметра (стоимость экскурсии 60 евро).

«Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…» поется в знаменитой песне жанра шансон, ну а после сновидений непременно обращайтесь к нам за незабываемыми впечатлениями на острове Майорка!

Желаем отличного отдыха!


Возврат к списку

яндекс.ћетрика