• ЛечениеЛечение на лучших курортах Чехии и Венгрии
  • ОтдыхУтомились на работе? Отдохните в Египте, Греции или Израиле!
  • Выездные документыБез лишних проблем в самые сжатые сроки!

Удивительный Кипр

11.03.2015

kipr.jpgКипр – сказочно красивый остров Средиземного моря, овеянный легендами и мифами, дышащий историей и поражающий путешественников дивной природой. Недаром по легенде красоты, любви и плодородия Афродита выбрала Кипр местом своего рождения.


Для нас, Кипр ассоциируется с синим морем, золотым песком, зелеными пальмами, апельсинами и роскошным отдыхом. Этот райский остров был и остается тем самым местом, где можно провести отпуск своей мечты.


Купальный сезон здесь длится дольше, чем на других средиземноморских курортах – с мая по ноябрь. Но и в зимние месяцы на Кипре можно отлично отдохнуть. Ведь температура в самое холодное время никогда не опускается ниже 15 градусов тепла.


Жизнь на курортах Кипра кипит круглый год. Остров отлично подходит для любителей активного отдыха, для молодежного и семейного отдыха с детьми, а также для тех, кто ищет тишины и покоя.


Кипр – прекрасная страна для проведения свадьбы или венчания, дня рождения или других мероприятий.svadba.jpg


Многие пляжи Республики Кипр награждены Голубым Флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру. Лучшими для активного отдыха считаются курорты Айя-Напа, Ларнака, Лимассол и Пафос, а лучшими для семейного отдыха с детьми – курорты Протароса и Лимассола.


На всех курортах есть развлечения для детей и их родителей – аквапарки, луна-парки, дельфинарии, аквариум, «шоу танцующих фонтанов». Пафос- небольшой курортный городок занесён в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО, благодаря наличию уникальных памятников истории.


На Кипре есть все
— водные виды спорта, настоящие морские сафари, увлекательные рыбалки, гастрономические прогулки, посещение местных виноделен, богатый выбор археологических раскопок, музеев и церквушек, зажигательные дискотеки, национальные таверны, кофейни, удивительные пейзажи и многое другое, чего вы так ждете от своего отпуска.

· На Кипре 320 солнечных дней в году.зфащы.jpg

· На Кипре отмечают около 40 праздников и фестивалей.

· Местные жители любят проводить вечера целыми семьями в тавернах.

· Без греческой музыки и танцев не обходится ни одно местное гулянье.

· На Кипре спокойно и безопасно, преступность здесь практически отсутствует.

· Основные черты киприотов — открытость, приветливость, дружелюбность, гостеприимство.

· Местные жители с удовольствием помогают туристам в затруднительных ситуациях. Причем обычно они сами предлагают свою помощь, даже если вы еще не успели их об этом попросить.

Кипрская кухня

Национальная кипрская кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарных секретов соседей по Средиземноморью. В ее основе лежат традиции греческой и турецкой кухни, весьма ощутимо влияние армянской, арабской и английской. В основе кипрской кухни - мясные и овощные блюда. Пища здоровая, легкая, чаще потребляются жиры растительного, а не животного происхождения.

Сладости в кипрской кухне в основном восточного происхождения. Это халвас - сладкое печенье, кадайф - сладкая вермишель наподобие запеканки, лукуми, баклавас (она же пахлава) - пирожное с орехами, политое медом и сиропом. Рекомендуем попробовать кипрский мед. Круглогодично на столе свежие фрукты и овощи. Кипр славится своими цитрусовыми – местные сорта апельсинов, мандаринов и грейпфрутов очень сочные, из них получаются прекрасные соки.

Популярен кипрский черный кофе. Чтобы получить как можно более полное представление о кипрской кухне, стоит попробовать мясное или рыбное мезе (mese) – несколько блюд, которые подаются на стол в определенной последовательности.fish meze.jpg


Традиционными кипрскими блюдами считаются:

Тахини – сметанообразная паста из кунжутных семян;

Талаттури – холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой, с добавлением чеснока;

Тарамасалата – рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком, выглядит как розовый кремообразный соус;

Луканика – кипрские колбаски с добавлением кориандровых семян;

Халлуми – жареный козий сыр.

Кипр знаменит своими винами, он считается первой в мире страной, где начали культивировать лозу и разводить виноградники. Самое известное вино – сладкая десертнаяThassos_olive_oil_11.jpg  Коммандария. Не менее популярны и белые, красные, розовые вина, а также ликеры и бренди. Традиционная кипрская анисовая водка называется Узо, а деревенская водкаThassos_olive_oil_11.jpg из винограда – Зивания.Thassos_olive_oil_11.jpg


Покупки

Традиционные и популярные покупки на Кипре – это изделия местного производства. Оливковое масло, полезные свойства которого известны во всем мире, можно приобрести во время экскурсий или в супермаркетах и лавочках, многие покупают натуральную косметику на оливковом масле. Лефкаритика – двусторонняя вышивка ручной работы с традиционным греческим орнаментом из деревни Лефкара. Скатерти и салфетки из Лефкары будут отличным подарком, привезенным с Кипра. В Лефкаре можно также приобрести красивые украшения из серебра. На Кипре выращивают рожковое дерево, из плодов которого готовят сироп, а на основе сиропа делают различные сладости. Сироп и сладости многие покупают в качестве вкусных сувениров.

Двух – и трехдневные круизы в Израиль (Виза Кипра обязательна)

Комфортабельные круизные программы с выходом из Лимассола на 5*-круизном лайнере «Salamis Filoxenia» возможны по библейским местам Израиля.

Двухдневный экскурсионный круиз включает посещение Стены Плача, Храмовой горы и мечети Аль – Акса, Гефсиманского сада, Храма Гроба Господня в Иерусалиме и Храма Рождества в Вифлееме.

Трехдневный экскурсионный круиз включает дополнительно посещение Храма Благовещения в Назарете, церкви Святого Георгия в Кане Галилейской и реке Иордан,kruise_cy_1.jpg озера Кинерет, Таху, Капернаум и горы Блаженств.

Возможны разнообразные круизы по самым знаменитым и живописным островам Греции.

Есть программа однодневного авиатура в Израиль «Иерусалим и мертвое море».


Интересных мест на Кипре слишком много, поэтому можно порекомендовать из них самые основные:

· Фамагуста — это город-порт на юго-восточном побережье Кипра. Местная архитектура сочетается с наследием британского колониального периода с современными веяними. Самые современные здания строились в квартале Вароша. В центре старого города, окруженного Венецианскими крепостными стенами, можно увидеть Отелло и готический собор Святого Николая.

· Саламина – один из крупнейших древних городов острова, который был основан в 7 веке до н.э. Этот город знаменит своими хорошо сохранившимися мрачнымиgrobnitci.jpg скульптурами, амфитеатром и гимназией, неподалеку от Саламины находится монастырь святого Варнавы.

· Керения – очень живописный город на северном побережье Кипра. Все дома здесь белоснежны, с красными черепичными крышами, интересно будет здесь посмотреть на средневековую крепость и великолепную бухту в форме подковы.

· Фикарда (Фикарду) – старая деревня, покинутая жителями. Она расположена на восточных склонах горного массива Троодос на высоте 900 м над уровнем моря. В 1978 году Фикарда была объявлена памятником старины. Многие дома были отреставрированы с применением материалов и технологий 16-20 века по первоначальным образцам.

· Махерис – мужской монастырь 12 века, один из красивейших монастырей Кипра. По преданию его основал Св. Неофитос в том самом месте, где он нашел икону Богоматери Матери.

· Монастырь святой Феклы - женский монастырь Св. Феклы был основан Св. Еленой — матерью императора Констанина.

· Камень Афродиты На узком галечном пляже по дороге из Пафоса в Лимасол лежит, далеко вдаваясь в море, огромный камень. Его окружают камни меньшего размера, как будто его осколки. Интересно, что вблизи нет ни гор, ни скал, ни других камней, поэтому выглядит эта композиция особенно впечатляюще. Именно возле этого камня, согласно древним легендам, появилась из пены морской богиня любви и красоты Афродита.

· Пафос – амфитеатр Курион. В этом путешествии вы перенесетесь в Античный Кипр и познакомитесь с его легендами, историей и архитектурой. Первую остановку выpafos.jpg сделаете в древнем городе-государстве Куриум, где увидите греко-римский амфитеатр и прекрасно сохранившиеся дивные мозаики. Оттуда вы направитесь к бухте Афродиты. Далее вы последуете в Пафос, который по праву именуют городом – музеем, сохранившем в себе эпохи античности и раннего христианства. Там вы посетите катакомбы Св. Соломонии и увидете колонну св. Павла, которые вернут Вас к истокам Христианства, а различные мозаики поведают о богах и героях греческих мифов. После обеда у Вас будет возможность погулять по живописной набережной Пафоса.


Сафари на осликах и кипрская ночь 

Этот день вы посвятите знакомству с деревенской жизнью на Кипре. По прибытии на ферму, которая расположена в окружении цитрусовых и оливковых садов, Вы познакомьтесь с ее обитателями: осликами, длинноухими козами, птицами, а также посмотрите на предметы де­ревенского быта. Вы узнаете, как готовили различные кипрские деликатесы сотни лет назад и сможете попробовать оливки, домашнее вино и "зиванию". Далее путешествие продолжится верхом на осликах, но прежде Вы получите инструктаж, как правильно держаться и управлять этими дружелюбными животными. По возвращении Вас ждет настоящий деревенский обед с домашним вином и свежими фруктами, которые Вы сможете сорвать прямо с деревьев. Ваше знакомство с кипрскими традициями продолжится уроком танцев. Непременно присоединяйтесь к хороводу «Сирта­ки». Почувствуйте истинный ко­лорит и знаменитое гостеприимство киприотов!


Ночная жизнь
club.jpg

Многих туристов привлекает на Кипре бурная и веселая ночная жизнь, которая здесь процветает с вечера до самого утра. Повсеместно работают бары, клубы и дискотеки. Входные билеты в крупнейшие клубы можно забронировать по телефону или через Интернет. Любителям шумных ночных развлечений больше всего подойдут Айя-Напа и Лимассол - развлекательный центр острова.


Развлекательные центры

На Кипре есть огромное количество парков развлечений для взрослых и детей. Каждый парк представляет собой небольшой город с магазинами, ресторанами и аттракционами. Аквапарки, занимающие площадь в несколько гектаров, предлагают своим посетителям разнообразные развлечения. Большие бассейны обустроены пещерами и искусственными волнами. Самый большой на Кипре океанический аквариум находится в Протарасе. Здесь представлены самые разнообразные виды экзотических морских и пресноводных рыб, пингвины и крокодилы. Другой океанариум находится в Паралимни.


Знаменитые кипрские SPA

Столь распространенное понятие SPA - это сокращение от латинского выражения "Sanus per Aquam", которое означает "здоровье через воду". Еще в Древней Греции и Римеspa.jpg использовали воду термальных источников или морскую воду для разнообразных ванн. Сейчас под SPA принято понимать оздоровительный комплекс физиотерапевтических процедур с использованием воды (минеральной, морской, пресной), морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины из организма и улучшают общее самочувствие.

Выбрав Кипр местом своего отдыха, Вы получите не только удовольствие от комфортабельных отелей, знаменитой средиземноморской кухни, продлевающей жизнь, но и от разнообразнейших SPA-курсов и отдельных процедур, которые используют живительную силу всех морских микроэлементов Средиземноморья и восстановят Вашу жизненную энергию.


Ответы на некоторые вопросы:

· Виза на Кипр исключительно для граждан России. Консульством Кипра введен упрощенный способ въезда в страну «про-виза». По «про-визе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только однократно со сроком пребывания до 90 дней. Срок действия паспорта для оформления «про-визы» должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

· Авиаперелет из Челябинска и Екатеринбурга Время в пути около 5 часов.

· Денежная единица Кипра – евро. Обмен валюты осуществляется круглосуточно в аэропортах, а также в большинстве крупных отелей и обменных пунктах.baggi.jpg

· Разница во времени с Челябинском время на Кипре отстает на 3 часа.

· Транспорт на Кипре левостороннее движение, поэтому нужно быть очень внимательным при переходе улицы и вождении автомобиля. Очень популярна аренда автомобилей, мотобайков, скутеров, багги, велосипедов и пр.




Мы любим Кипр!

Мы знаем Кипр!

Желаем Вам приятного отдыха на Кипре!


Коллектив турфирмы «Глобус»

г. Челябинск, ул. Кирова, 112 оф. 31-32.

Наши телефоны: (351) 263-23-14, 263-29-92.

Возврат к списку

яндекс.ћетрика