• ЛечениеЛечение на лучших курортах Чехии и Венгрии
  • ОтдыхУтомились на работе? Отдохните в Египте, Греции или Израиле!
  • Выездные документыБез лишних проблем в самые сжатые сроки!

Почему я выбираю отдых на Кипре

21.02.2013

kipr.jpg



Почему я выбираю отдых на Кипре?




Люблю этот остров за его теплый климат и чистое Средиземное море, за солнце, которое светит на Кипре 340 дней в году, за большое разнообразие отелей, где полноценным будет отдых и с семьей, и с компанией друзей, за гостеприимство местных жителей, за кипрскую кухню (обожаю кипрские вина); за золотые песчаные пляжи, покрытые зелеными соснами; за то, что ночью здесь жизнь продолжается; за тихие и уединенные от мирской суеты места; за безопасность: здесь я могу спокойно отпускать детей одних; за свободу передвижения: возьмешь машину на прокат и вперед, за новыми впечатлениями!


Итак, подготовка к поездке. На сколько я знаю, оформить кипрскую визу легко и просто, чуть ли не в течение суток. Туроператор обязательно застрахует Вас от непредвиденных расходов, связанных с заболеваниями и прочими сложностями во время путешествий, рекомендую не отказываться и от страховки «от невыезда» - мало ли что. Брать экскурсии у менеджера турфирмы или на месте – решать Вам, цена та же самая.


Рекомендую обязательно посетить экскурсию на круизном лайнере в Израиль. Я давно хотела побывать на Святой Земле, а заодно реализовать мечту моего детства – посмотреть закат солнца на линии горизонта на огромном-огромном корабле. Всего за 300 евро я свою мечту осуществила. На судне с шестью пассажирскими палубами отличный сервис, дружелюбный персонал и вполне уютные каюты со всеми удобствами. После ужина (на корабле ресторан и три бара) мы с мужем любовались закатом: огромное красное солнце пропадало в тихой морской воде, рядом детишки кормили с палубы чаек. В Израиль приплыли в 6 часов утра. За день мы прошли путь страстей Христа, побывали под сенью вековых платанов и смоковниц в Гефсиманском саду, во время пешеходной прогулки по Вифлеему прошли «врата смирения». Я была очарована атмосферой города и всем, что наконец-то увидела своими глазами.


Что еще понравилось из экскурсий? – Кипрская ночь с традиционной кипрской кухней и зажигательными танцами, где льются рекой музыка и вино. Национальная кипрская кухня – это мясные и овощные блюда, фрукты, сладости: их печенье – халвас, кадайф – сладкая вермишель наподобие запеканки, лукуми, баклавас (пахлава). Рекомендую попробовать кипрский мед. А местные сорта цитрусовых – апельсины, мандарины – очень сочные, из них получаются отличные соки. Самое вкусное десертное вино – Коммандария, не плохи и белые, красные, розовые вина, а также ликеры и бренди. Кипрская анисовая водка называется Узо, а деревенская водка из винограда – Зивания.


Киприоты обожают праздники, я знаю их на острове очень много. Это общегосударственные, религиозные мероприятия, фестивали и даже карнавалы. Праздник цветов – один из моих любимых – проходит в одно из майских воскресений, традиции которого восходят к античным мистериям в честь бога вина Диониса. В сентябре, когда отдыхали в Лимассоле, попали на праздник винограда, он длился, кажется, две недели. Театральные представления, конкурсы певцов и танцоров, и конечно же дегустация кипрских вин.


Почти каждый раз, приезжая на Кипр, я вижу свадебные церемонии. Романтика – да и только! Оказывается, официальная церемония имеет юридическую силу в России. Обряд бракосочетания проводят на пляже, в отеле, в саду, на вилле, на яхте, в кипрской деревушке и даже на винодельне. Все они стилизованы под различные направления: пиратская, рок-н-ролльная свадьба, церемония от древнегреческих богов Аполлона и Афродиты.


Муж обожает морскую рыбалку, он заядлый рыболов. В лодке длиной 44 фута все необходимые снасти и наживка. В кристально чистой средиземноморской воде водятся тунец, барракуда, осьминог.


На Кипре три отличных аквапарка: мифы древней Греции в Waterworld в Айа Напе, апельсиновый рай Watermania в Лимассоле, Афродита в Пафосе. Все они увлекательны как для детей, так и взрослых.


Еще одна незабываемая экскурсия – сафари на осликах. На ферме, которая расположена в окружении цитрусовых и оливковых садов, живут ослики, козы, птицы. Нам говорили о том, как готовятся различные кипрские деликатесы (рецептам сотни лет), мы дегустировали оливки, домашнее вино и «зиванию». После получения инструктажа: как правильно держаться, как управлять животными – верхом на осликах мы продолжили путешествие, в финале которого был настоящий деревенский умопомрочительно вкусный ужин с домашним вином и фруктами, которые можно срывать прямо с деревьев. Знакомство с кипрскими традициями на этом не закончились, я танцевала «Сиртаки»!


Кипр – это отличное место отдыха абсолютно для любого туриста. Здесь можно побывать с семьей и детьми, или вдвоем, посвятить время солнцу и морю или обследовать весь остров с экскурсиями, танцевать всю ночь напролет в клубах Айя Напы или весело провести время на кипрском вечере и почувствовать местный колорит с зажигательной музыкой, танцами и традиционной кухней. Сюда хочется возвращаться снова, снова и снова!


Возврат к списку

яндекс.ћетрика